Hoje é sexta-feira, ou seja, DIA DE RECEITAAAA!
Acompanhem essa delícia que eu peguei lá no canal do Ana Maria Brogui << Piruletas, essa é mais um dos canais que estou recomendando, e vocês sabem que quando eu recomendo é porque o canal é bom mesmo!
Por falar em escadas, vamos logo começar com a receita:
INGREDIENTES:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chocolate em pó (não é achocolato, hein!)
- 3 a 4 colheres de açúcar
- 1 a 2 pacotes de biscoito maisena
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tire o soro)
- granulado para decorar
1. Em fogo baixo desperdice a manteiga e espere até ela derreter
2. Depois desperdice o chocolate e dê uma misturadinha rápida
3. Depois jogue os ovos e misture bem rápido, bem rápido, BEM RÁPIDO pra o ovo não cozinhar, ok?
4. Ficou homogêneo? Então agora jogue o açúcar e mexa, mexa, mexa
5. Desligue o fogo e jogue o creme de leite e mexa, mexa, mexa até ficar homogêneo
![]() |
Tijolinho de chocolate |
MONTAGEM:
Em uma recipiente de plástico, forma ou qualquer pratinho que possa ir na geladeira jogue a sua mistura já pronta até cobrir todo o fundo do recipiente. Ou seja, a primeira camada é de chocolate. Você pode jogar o chocolate utilizando uma concha,assim fica mais fácil, né?
Acho que todos os piruletas já sabem que como a primeira camada foi de chocolate, a segunda vai ser do quê? Do biscoito maisena. Aí a terceira camada: chocolate. A quarta? biscoito.
E por aí vai! A última camada é a de chocolate, e não se esqueça do granulado para decorar!
Depois da montagem pronta, leve o recipiente até a geladeira e deixe gelar de 2 a 3 horas.
Vou deixar aqui em baixo o vídeo do canal Ana Maria Brogui ensinando essa receita pra quem ainda tiver dúvidas!
É isso aí. Beijo pra quem quiser! Fui \o
Por: Tali ^^
0 comentários para "Tijolinho de Chocolate!"
Diga tudo o que pensa, não me esconda nada!